TAHU KACANG TANAH, INOVASI OLAHAN SISWA APHP

Kacang tanah merupakan salah satu sumber nutrisi yang tak hanya memiliki rasa gurih dan nikmat saja. Lebih jauh, kacang tanah juga merupakan sumber nutrisi yang kaya manfaat buat kesehatan tubuh. Kandungan protein juga lemak sehat di dalam kacang tanah dipercaya sangat baik dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Dalam satu cangkir (164 gram) kacang arab mengandung 269 kalori Protein 14,5 gram, Serat 12,5 gram, Folat 71 persen, Mangan 84 persen, dan Zat besi 26 persen.

Tahu kacang tanah memiliki beberapa kelebihan yaitu tekstur yang lembut dan rasa yang gurih. Proses pembuatan kacang tanah sama seperti proses pembuatan tahu kedelai, yaitu proses sortasi, perendaman, pengupasan kulit ari, pembuburan, perebusan bubur kacang tanah, penyaringan, penggumpalan Curd protein, pencetakan dan yang terakhir pengemasan.

Berinovasi tidak harus memunculkan hal yang sulit, namun berinovasi adalah memunculkan sesuatu yang baru

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *